abort
Хирургия

Хирургический аборт: что это такое и каковы его виды?

Хирургический аборт — это медицинская процедура, которая проводится для прерывания беременности путем удаления плода и плаценты из матки. Он также одобрен Всемирной организацией здравоохранения и рекомендован Международной федерацией гинекологии и акушерства.

Прежде чем сделать аборт такого типа, женщина должна пройти определенные исследования, такие как анализ крови, чтобы убедиться, что она беременна и не страдает от таких заболеваний, как анемия или нарушения свертываемости крови.

Не ешьте и не пейте по крайней мере за восемь часов до его завершения, в случае использования общей анестезии, мы объясним это позже.

Хирургический аборт — это медицинская процедура, которая должна проводиться в медицинском центре с персоналом, обладающим знаниями в этой области, поскольку она может привести к последствиям в случае неправильного выполнения.

Мы объясняем его применение в зависимости от времени беременности:

Вакуумная аспирация

Это очень безопасная процедура, которую можно проводить до 12-й недели беременности, это простой способ положить конец нежелательной беременности, и ее завершение занимает примерно 15 минут.

Процедура, которая также известна как аспирационный кюретаж, включает в себя размещение некоторой местной анестезии для расширения шейки матки, затем в нее помещают гибкую канюлю, которая представляет собой пластиковую трубку, соединенную с всасывающим насосом, который удалит плод из матки.

После процедуры женщина будет находиться под наблюдением в течение как минимум двух часов, пока действие седативного средства проходит и гарантирует, что колики не увеличатся в ее животе. Результаты этого метода превосходны, но по мере наступления беременности этой техники будет недостаточно для эффективного прерывания беременности, поэтому необходимо будет завершить его кюретажем, соскабливая полость матки, чтобы гарантировать ее полное опорожнение, так как что все хирургические аборты выполняются вслепую, и важно следить за тем, чтобы внутри матки не было остатков плода.

Хирургический аборт, когда он выполняется квалифицированным медицинским персоналом, а также с соответствующим оборудованием, правильной техникой и в гигиенических условиях, является безопасной хирургической процедурой для первого триместра беременности.

Аборт путем отсасывания и выскабливания
Когда аспирационный аборт не полностью удаляет плод из матки матери, необходим акушерский кюретаж или выскабливание.

Акушерское выскабливание, как мы только что упомянули, используется, когда внутри матки есть остатки тканей, продукт неполного аборта, самопроизвольного аборта или после родов, в которых остались остатки плаценты.

Эта техника похожа на аспирационную, врач начнет расширять матку до тех пор, пока она не станет достаточно большой, чтобы ввести в нее канюлю, медицинский работник начнет аспирацию плода, засасывая его внутрь трубки, а также амниотическая жидкость и плацента. Результат отсоса попадет в сборный контейнер.

После этого проводится соскоб матки, чтобы убедиться, что внутри матки не осталось части тела плода. Сосуд для сбора будет проверен на наличие всех частей плода, а также всего количества ткани в зависимости от времени беременности. Эта процедура обычно не используется, так как маловероятно, что после отсасывания останется плод внутри матки.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует использовать эту технику до тех пор, пока отсасывающий аборт не сработал, то есть после процедуры все еще остаются части плода внутри матки, поскольку, если внутри женщины остаются плоды, это может вызвать инфекцию. и другие медицинские осложнения.

Аборт путем расширения и эвакуации
Когда беременность находится на более поздней стадии, между 15 и 26 неделями, может быть выполнена эта процедура, которая состоит из расширения матки и удаления плода хирургическими и аспирационными инструментами.

В этой операции используется инструмент, называемый ламинарией, чтобы открыть шейку матки, а другой инструмент, называемый легрой или кюреткой, с помощью которого любая ткань, находящаяся внутри матки, удаляется соскобом. Как и в случае с предыдущими процедурами, необходимо расширить матку, а затем удалить плод из матки и очистить полость матки. Это двухдневная процедура из-за поздней стадии беременности.

В первый день женщина вводит в шейку матки ламинарию, которая расширяет эту область; Это останется на ночь, и вы должны вернуться на следующий день, чтобы завершить процесс, иначе могут возникнуть серьезные осложнения для вашего здоровья. Этот метод, также известный как гинекологический кюретаж, используется для устранения заболеваний у женщин, таких как аномальное маточное кровотечение: его очень много или он очень тяжелый.

Он также используется для удаления слизистой оболочки матки у женщин, страдающих поликистозом яичников, для удаления тканей, оставшихся после родов, в случае выкидыша или неполного аборта. Этот термин «гинекологический кюретаж» используется, когда речь идет о заболеваниях этого типа у женщин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *