Что нужно знать об аборте

Чего ожидать до, во время и после аборта?

Чего ожидать после аборта

Аборт является более распространенным явлением, чем мы себе представляем. По оценкам, около 1 из 4 беременностей в мире заканчиваются абортом.

Во время аборта: чего ожидать?

Что ожидать во время аборта

Когда вы идете на прием, чтобы сделать аборт, клиника может попросить вас поговорить с консультантом или медицинским работником о вашем решении. Этот человек должен ответить на любые ваши вопросы и сообщить о возможных вариантах контроля рождаемости. Они также захотят убедиться, что ваше решение принимается вами самостоятельно и что на вас никто не оказывает давления.

После аборта: что важно?

Если возможно, планируйте принимать вещи медленно через один или два дня после аборта. Гормоны возвращаются в норму, и вы можете чувствовать боль и усталость, желая отдохнуть.

Наблюдения об аборте и его осложнениях

В течение тысячелетий аборт лечился только введением лекарственных напитков с окситоцитарным действием. Использование кюретажа матки появилось до 1845 года, когда во Франции доктор Жозеф Рекамье (1774-1852) изобрел легру, используя чайные ложки, которые широко использовались в медицине для удаления наростов и грануляций тканей с ран. Recamier адаптировал их, прикрепив их к длинному металлическому стержню. Его использование стало широко распространенным в 1860-х и 1870-х годах, когда они стали легче и гибче. При более частом использовании легры возникали серьезные немедленные осложнения, такие как перфорация матки, кровоизлияние и инфекция. Другие, более поздние проявления, были связаны с бесплодием и повторными абортами. Бесплодие возникает из-за агрессивного соскабливания полости матки, Устраняет большие участки базального слоя эндометрия, которые при заживлении образуют спайки между передней и задней стенками матки, вызывая аменорею и бесплодие.

Повторные аборты после кюретажа матки возникают в тех случаях, когда необходимо расширить шейку матки. Расширение осуществляется с помощью таких инструментов, как свечи зажигания Hegar, представляющие собой металлические цилиндры с тупым концом, разных диаметров, которые вводятся в шейку матки, постепенно увеличивая толщину до достижения своей цели. Другие расширители, использовавшиеся в девятнадцатом веке, были такими же сложными, как пинцет с двумя, тремя и даже пятью концами, которые были скреплены вместе, чтобы их можно было ввести в цервикальный канал, а затем, вращая механизм гайки, расположенный у основания, эти наконечники они отделяются, оказывая механическое давление на стенки эндоцервикса, часто вызывая его структурное повреждение. Это повреждение шейки матки известно как цервикальная недостаточность или некомпетентность,

Большие успехи в управлении абортами появились, когда законы разных стран начали принимать законные аборты в отдельных случаях и впоследствии в качестве меры планирования семьи. В конце 19-го века и в первой половине 20-го века запрет на аборты строго соблюдался, при этом были применены суровые меры наказания в отношении матери и врача или акушерки. Однако, учитывая, что уровень абортов не уменьшился, и, прежде всего, из-за большого числа осложнений у матерей, некоторые страны были вынуждены внести законодательные изменения. К 1950-м годам в Соединенных Штатах и  Европе появились законы, которые смягчали наказания за совершение аборта и делали его законным в определенных конкретных случаях, таких как изнасилование и риск смерти матери.

В эти годы появляются препараты, похожие на простагландины, такие как динопростон, который был открыт в 1957 году, но был доступен для использования до 1970 года, и мизопростол, который появился в 1973 году. Эти препараты действуют, стимулируя сокращения матки и активируя фермент коллагеназу в шейка матки, которая вызывает размягчение и расширение.

Гистологически эндометрий представляет собой тонкую эпителиальную линию, которая очень чувствительна к травмам и инфекциям и может быть повреждена гораздо легче, чем считалось ранее. Наиболее известная функция эндометрия связана с менструальным циклом, поскольку он является наиболее очевидным, однако он также выступает в качестве барьера (преобразуется в децидуальный) во время беременности, который предотвращает проникновение трофобластической ткани в миометрий. Недавние исследования связывают более высокую частоту предлежания плаценты и плаценты у тех женщин, которые перенесли искусственный аборт и получили кюретаж, по сравнению с теми, кто использовал метод аспирации.

На предмет, который касается нас в этой статье, аденомиоз представляет собой доброкачественное заболевание, которое поражает матку и состоит из присутствия желез эндометрия базального типа, более 2,5 мм в глубине миометрия. Это связано с множественностью и историей предыдущих операций, таких как выскабливание матки, кесарево сечение и гистероскопия. Причина этого явления неизвестна, но экспериментальные и человеческие исследования указывают на эндомиометриальную инвагинацию, чему способствуют слабость мышечной ткани и повышенное давление эндоутерина. В этой теории объясняется, что после выскабливания матки могут оставаться слабые участки, которые во время менструации и вследствие сокращений матки, характерных для этого процесса, эндометриальные клетки вводятся в миометрий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *