Советы и рекомендации

Медикаментозный и хирургический аборт для пациентов, живущих с ВИЧ

Аборт для людей с вич

Рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по безопасному аборту рекомендуют медикаментозный аборт с мифепристоном и мизопростолом или хирургический аборт с вакуумной аспирацией или дилатацией и эвакуацией в качестве безопасных и эффективных вариантов для пациентов. Тем не менее, в этих руководящих принципах не предусмотрено никаких конкретных клинических соображений для пациентов, живущих с ВИЧ. Высказывались опасения, что пациенты, живущие с ВИЧ, могут иметь более высокий риск неблагоприятных исходов аборта по сравнению с пациентами без ВИЧ-инфекции из-за иммуносупрессии, высокой степени коинфекции с другими инфекциями передачи. Сексуальные и возможные противопоказания между препаратами, применяемыми для медикаментозного аборта, и схемами антиретровирусного лечения.

Из 3840 рассмотренных отчетов было выявлено только одно резюме конгресса, которое соответствовало критериям включения. В этом проспективном когортном исследовании оценивалась эффективность и приемлемость домашнего введения мизопростола для раннего медикаментозного аборта среди пациентов, живущих с ВИЧ, с аменореей в Украине менее 63 дней. Медикаментозный аборт был эффективен в 65 из 68 обследованных (96%). Небольшое количество неудач включало неполный аборт (n = 1), сильное кровотечение (n = 1) и продолжающуюся беременность (n = 1). Серьезных инфекций не было.

Мы изучили заголовки, рефераты, информацию о цитатах и описательные термины для цитат, первоначально идентифицированных поиском.

Данные случаи являются редкостью

Хирургический аборт для людей с ВИЧ

Из-за отсутствия исследований было невозможно определить, были ли различия в результатах между пациентами, живущими с ВИЧ, и пациентами без ВИЧ, получающими медицинский или хирургический аборт. Не было обнаружено никаких доказательств того, что медицинские или хирургические аборты опасны для пациентов, живущих с ВИЧ. Хотя дополнительные научные исследования позволят укрепить базу фактических данных, не следует препятствовать медицинским работникам предоставлять доступ к безопасному аборту для пациентов, живущих с ВИЧ.

Хотя существующие данные ограничены, не было обнаружено никаких доказательств того, что медицинские и хирургические аборты небезопасны и неэффективны для пациентов, живущих с ВИЧ. Медицинские сообщества и сообщества общественного здравоохранения должны сотрудничать для устранения барьеров и расширения доступа к безопасным и законным медицинским и хирургическим абортам для всех пациентов, включая пациентов, живущих с ВИЧ.

Из 3840 рассмотренных отчетов было выявлено только одно резюме конгресса, которое соответствовало критериям включения.

Есть ли доказательства того, что аборты опасны для пациентов с ВИЧ?

В будущих научных исследованиях следует сообщать результаты после медикаментозного и хирургического аборта, в которых сравниваются пациенты, живущие с ВИЧ, и ВИЧ-отрицательные пациенты. В 2016 году Всемирная организация здравоохранения созвала Группу по разработке рекомендаций (GDG), в которую вошли пациенты, живущие с ВИЧ, для разработки новых научно обоснованных рекомендаций по сексуальному и репродуктивному здоровью и правам пациентов. жизни с ВИЧ (ВОЗ, 2017 г.), а также для выявления основных пробелов в исследованиях (Зигфрид, 2017 г.). Во время встречи GDG рекомендовала, чтобы в национальных или глобальных записях абортов с анонимными данными сравнивались результаты абортов между пациентами, живущими с ВИЧ, и пациентами без ВИЧ. Национальные реестры абортов или глобальный реестр абортов, будет освещаться, если причины и последствия медикаментозного и хирургического аборта различаются у пациентов, живущих с ВИЧ. Запись об аборте также позволила бы отслеживать и оценивать, являются ли услуги для аборта равноправно доступными для пациентов, независимо от ВИЧ-статуса. Другими важными областями для будущих научных исследований, определенных GDG, были отношение, знания и практика медицинских работников в отношении предоставления услуг по аборту пациентам, живущим с ВИЧ, а также барьеры и посредники для получения доступа к услугам по аборту для пациентов, живущих с ВИЧ.

Тем не менее, хотя дополнительные исследования позволят укрепить базу фактических данных для будущих руководящих принципов, не следует препятствовать медицинским работникам предоставлять доступ к безопасному аборту пациентам, живущим с ВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *